Voltando no tempo

(15/08/05)

Imagine que

Você voltasse no tempo

Desafiando o senhor implacável

Invertendo o filme da vida

Rebobinar e parar num momento

E mudar o que quisesse mudar

Alterar o seu curso da história

Mudando a decisão descabida

No futuro, hoje, tudo melhorar

Voltar e comprar aquela casa

Ou entrar para aquele bolão

Talvez ter seus filhos mais cedo

Estudar num colégio mais fino

Dar em cima da antiga paixão

Escutar o conselho do amigo

Esquecer o que disse o patrão

Ter a vida de um desportista

Ou pedir demissão do emprego

Esquecer a rotina e o padrão

Dizer por favor aos humildes

E do obrigado fazer seu refrão

Resgatar antigas amizades

Desculpar-se, pedindo perdão

Mudar tudo, tudo na sua vida

Libertar-se da sua prisão

Eu lhe digo porém que faria

Se esta sorte sorrisse pra mim

E eu pudesse apagar do passado

Qualquer rusga ou marca ruim

Digo que faria de novo

Na seqüência que tudo se deu

Pois hoje sei que a vida é boa

Todavia eu não entendeu

Faria tudo de novo

Mas agora com riso no olhar

Da alegria de um filho nascendo

Ao carinho do pai abraçar

Regressaria à escola

E a situações de perigo

Banindo do vocabulário

Dizer “só acontece comigo”

Não mudaria nada

E tudo eu mudaria

Mudava o jeito de olhar

Olhava e só via alegria

Ou melhor,

Talvez só alterasse um fato

Ocorrido na minha existência

Algo não lá do passado,

Mas acontecido recente:

Seria mais tolerante,

Saberia que gente é só gente

Não ralharia com o jeito

Com a forma de preocupação

De alguém que me ama de fato

E no fundo, me deu atenção

E entenderia o carinho

Guardando o carinho com ela

No fundo do meu coração