NATUREZA-Poetrix,haikai,trova,rondel

POETRIX

Desaparecem fontes e mananciais

O homem destrói a própria vida

A natureza geme seus dias finais

HAIKAI

Morrem as fontes pelo homem,

lá se vão os mananciais.

É o grito agônico da natureza

TROVA

As fontes estão morrendo

e também os mananciais,

é a natureza dizendo

que já não suporta mais

RONDEL

Por causa da ambição humana

como folhas as àrvores vão tombando

e no ritmo dessa destruição insana

fontes e mananciais estão acabando

À sua maneira lenta a natureza reclama

pois já não está mais suportando,

Por causa da ambição humana

como folhas as àrvores vão tombando

O clamor é um grito oriundo da vida,

das florestas, dos animais, dos rios;

para a natureza haverá uma saída?

Qual a razão de tantos desvarios?

Por causa da ambição humana!

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 27/02/2008
Reeditado em 27/02/2008
Código do texto: T877721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.