Humilde Escore
Sou solidão passageira...
Sou álbum e retrato,
Do sangue, sou a veia...
Do nascimento, sou o parto
Do alimento um composto...
Da cabeça, a razão,
Do Céu, o infinito ou um simples astro,
Do problema, a solução...
No deserto sou a sede...
No rio, sou o fundo,
Na correnteza, o desvio,
No mapa, sou o mundo...
Na riqueza, sou esmola,
No orgulho, o espelho...
Na crença, sou a fé,
No amor, o modelo...
No filme, o roteiro...
Na música, o acorde,
No erro, o perdão...
Na soberba, a humilde escore...