A HIPOCRISIA

Há mundos presentes num só mundo

Milhões de pessoas repousam ou agem num único ser

Desejos bons e maldades se dão em frações de segundo

E às vezes a morte ocorre na continuidade do viver!

Por trás de uma palavra existem livros silenciados

Onde vemos a gota de um olhar, não vemos oceanos de intenções

Elogios em movimento podem ocultar desafetos inesperados

Muitos revelam o que escondem, quando se dão em transformações!

Um sintoma pode ser pertencente a inúmeras doenças

Um aperto de mão pode indicar a paz ou a guerra

Em muitos que nos rodeiam, podemos sentir a sua ausência

Após o ponto final, muita coisa ainda não se encerra!

Há ódios imensos em beijos intensos

Amores de mentira podem haver onde o amor tanto se comprova

Uma vez concentrados, podemos ouvir a voz do silêncio

Uma grande oportunidade pode ser inquilina de profunda cova!

A semente que um dia morreu, pode dar início a uma nova vida

Idas e vindas podem ter a mesma direção

Os sábios, quando presos, não recorrem à primeira saída

Somente os tolos julgam conhecer as intenções de um coração!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 26/02/2008
Reeditado em 30/01/2012
Código do texto: T876626
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.