Fases do Poeta

Amanheci com medo

Escondo-me no tempo

Percebo-me nua

envoldida em fases

Sou como a lua

Loucas são as noites

Que passo sem dormir

Enquanto a cidade dorme

Intriga-me a hipocrisia

Mascarada, escondida

nas belezas de um poema

Assusta-me reconhecer

Que no coração-poeta

habita mesquinharias...

Amanheci com medo

De abrir minha gaveta

Uma nuvem negra paira no ar

São os poetas fingidores?

Quantas verdades escondem

Quando escrevem um poema?