Ensaio
Distraio a vida e me distraio...
Ao desatino me contento,
Ao legado que sou, me disfarço,
Como o sol, movo-me sem sustento...
Sou da cena, o ensaio...
Um muro sem acento,
Caravana solitária...
Sou ainda, o próprio vento...
Que soa que nem um raio,
Voa que nem o tempo,
Ártifice primário,
Das notas em contratempo...
Sou da música o compasso,
Das noites frias em que me atenho,
Dos homens e velhos comparsas,
Dos inimigos que não tenho...
Sou as águas de março,
Sou verão, passado e presente...
Sou domingo de maio,
Razão de mãe contente...
Sou emfim, a praia...
Desnuda e caliente,
A areia que não se acaba,
O pó que virou gente...