LAVRAS DO PENSAMENTO
Hoje deixei minha cabeça de folga;
Embora a inspiração não cesse;
Tentei assistir o filme: Olga;
E veio-me o sentimento de quem padece !
Quis dar trégua ao computador
Fazer algo que não fosse poesia;
Mas não me cala no peito a dor
De sentir por instantes a alma vazia !
À tudo e a todos, eu transformo em versos;
É o conflito constante na eterna batalha
Do meu ser com sentimentos diversos
Que se expresssa numa rima falha !
Quis fazer uma homenagem aos poetas,
Algumas palavras de agradecimento ...
Mas vou rimando letras inquietas,
Calando fundo, algum padecimento !
De ser prisioneira do pensamento,
Cuja prisão, eu nunca declaro ...
E em breve e furtivo momento
Algo obscuro se torna mais claro !
É esse versejar constante ...
De estar sempre imersa em poemas
Que não dá trégua um só instante
Conduzindo-me a tantos dilemas !
Se expressar o sentimento, é vida
Que assim seja, sempre celebrada
É o devaneio que me convida ...
A ser por toda vida, lembrada !