Melancolia

Melancolia

Uma nódoa que jamais se apaga

Nas páginas brancas já manchadas,

Um vento morno e sufocante

que murcha a cálida rosa em instante;

É aquela nuvem que esconde a lua,

Turvando o brilho e o esplendor.

É o mistério, o manto da dama seminua,

A sombra que reflete todo o ardor.

É a faca de dois gumes

Que numa hora encerra e outrora perfura,

É a negra sujeira dos escumes

Na alma de quem veste a armadura.

É o reflexo das sombras, a solidão;

É a lágrima torta da paixão;

É tudo o que sinto durante o dia,

E tudo que me assalta na madrugada...

- É a tristeza, a melancolia.

R Duccini
Enviado por R Duccini em 20/02/2008
Código do texto: T868324
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.