Dom Poético

A poesia está na boca, está na face

Está no sangue que corre nas veias,

Poesia é dom, poesia é arte,

Em cada semente e grão que semeia...

Poesia é clarividência,

Amor em palavras, convertidas em versos,

É o vôo alto e rasante,

Em qualquer existência...

Poesia é doação...

É a entrega do espírito à inspiração,

Sonhos contidos em desatino,

Poesia é a simplória representação...

É o ar transformado em vento...

A gota d'água para qualquer oceano,

Poesia é reflexão, comportamento,

Poesia é amor e batismo, poesia é momento...