SONHOS SIMPLES
Juliana Valis



Não existem fórmulas para o coração,

Quando a alma flui pelo mar da vida,

Sem calma, os sonhos simples que se vão

Procuram sentidos numa luz rendida...



E na saída dos sentimentos sós,

Toda melodia de amor humano

Ultrapassa a fria dimensão em nós,

Além de nossa voz, além do mundo insano !



Profundo é o sonho de justiça e paz,

Fecundo é o tempo que enobrece a mente,

Numa simples prece que essa noite traz,

Amor de insônia a deságuar na gente,

Como um mar de versos simples, nada mais,

No que há de afeto que essa alma sente.



----