FRAGMENTOS DE UM POVO


Nós os poetas,
Somos indefinidos,
Não queremos – queremos,
Mais do que o permitido,
De corpo e alma nos evolvemos,
Em um universo bem peculiar,
Da poesia somos o lar.
Nós os poetas,
Somos meio que teimosos,
Vislumbramos além da dor – a cor;
E dias maravilhosos,
Conseguimos ter,
Motivos para crer,
Na eficácia do amor,
Conseguimos sonhar...
Nós os poetas,
Somos pra lá de normais,
Deliramos entre sorrisos e ais,
Captamos poesia em cada canto,
Do encanto ao desencanto,
Somos o passado,
Presente – futuro,
Versos interligados,
Com sabor de um fruto maduro,
Fragmentos de um povo,
Nesse “admirável mundo novo”.