MESTRE?
Lá está o mestre dentro do seu avental
Dono da verdade, do bem e do mal.
Sabe das respostas sem que eu venha perguntar
Põe-me a resolver sem que eu queira conhecer
Nesta mesinha ponho-me a ler
Ouço saberes pra quando eu crescer
Mas lá está o professor sempre a dizer:
Garoto Intrometido! Faça apenas seu dever...
Tirano que ameaça o bom futuro
Investe contra todos em punho duro
Interfere nos meus sonhos infantis
Talha a seco meu futuro infeliz
Ciências vomitadas em meu ser
Não se importa com que quero aprender
E lá se vai o professor sempre a dizer:
Garoto Intrometido! Faça apenas seu dever...
Diz aí senhor, o que devo descartar?
Seus ensinos, seu orgulho, seu calar.
Direi-te uma coisa que o deixará aborrecido
Não serei mais um boneco do seu ego adoecido
Minha alma incessante de prazer
Nunca pude permiti-la florescer
Pois lá esteve o professor sempre a dizer
Garoto Intrometido! Faça apenas seu dever...
Crianças! Vamos gritar, isso vai acabar.
Questionemos entre nós, ele não pode participar.
Guerrinha de borracha apenas pra esquentar
Conversas inocentes convidando para amar
Vivo dias que não irao permanecer
Vejo sonhos morrendo ao crescer
E continua o professor sempre a dizer:
Garoto Intrometido! Faça apenas seu dever...