OBSERVO SENTIMENTOS
Juliana S. Valis



Observo as ruas do coração,

Esquinas sós de sentimentos,

Como ventos que se vão

Numa emoção em versos lentos !



Observo muito e digo pouco,

Ouço a música que me brada,

Como instrumento leve e louco,

Não sou estrela, não sou nada...



E nessa estrada turbulenta

Da vida efêmera e sincera,

Observo a luz que me afugenta,

Vejo dor na passarela,

Desfilando, sempre lenta,

Tristeza é moda que esfarela !



E observo, mesmo sem querer,

Os labirintos desse mundo,

Além do amor e do prazer,

Além do enigma profundo

Dessa alma que nos vê,

Do amor que é cego e tão fecundo !




E, assim, descrevo terna a cor

Da alma em cada dimensão,

Não sou nada, miss ou flor,

Apenas decifro o coração. 


----