Dias diferentes

Hoje foi mais um dia

Não “daqueles”, mas... Daqueles outros...

Dos que têm significado enigmático

Com duas coisas boas e uma ruim quase no mesmo grau

Dos que nos deixam confusos

Não foi um dia qualquer

Hoje, ouvi

Fui ouvido

Mas vi uma faca pendular sobre a cabeça

Incrível como um só incômodo é muito incômodo

Que mancha as alegrias

Que esfria

Que retém a euforia

Penso mais em Deus nesses dias

Nos Seus desígnios

Na minha pouca sabedoria

Nessa Força que move os diminutos mecanismos

Que interage com os detalhes

Que faz parecer caótico aos nossos olhos limitados

Mas que nos ratifica a fé como legado