CICATRIZES
Sobrevivi a dores e desgostos,
Da vida, sou eterna aprendiz.
Vou apagando as rugas de meu rosto
Marcado por profunda cicatriz!
Não tenho abrigo fixo ou morada,
Não sigo lei ou regra que condiz
Com minha inconstância malograda,
Por sentimento torpe, infeliz!
Eterna companheira sou da lua,
Do arco-íris fiz minha matiz,
Despindo-me das vestes, toda nua,
Eu busco realizar-me, ser feliz!
Tristeza, eu transformo em alegria,
Apagando-a, tal qual traço de giz.
O meu viver não é só nostalgia
Que há tempos libertei-me, por um triz!
Caminho por estradas sinuosas,
Levando a termo o que sempre quis,
Meus passos seguem trilha dolorosa,
Dos erros, sou o meu próprio juiz!