O destino...
Destino não é uma força sobrenatural
Que desvia os navios de sua rota
E os leva para praias ignotas,
Trazendo fracassos ou triunfos, o bem ou o mal.
Essa palavra é um conjunto de verdades
Que concorrem para levar o destinado
Para o caminho correto ao qual não está acorrentado
E por isso ele foge, às vezes, cometendo atrocidades.
Eu quase cometi o maior erro da minha vida:
Deixar de cursar Letras para ser um executivo.
Mas meu destino curvou-me e tornou-me passivo
Da minha alma que é de escritor ainda.
Eu estou livre de correntes para não ser feliz
E ainda posso tentar, se quiser,
Mas sou mais inteligente do que pareço ser.
Redescobri a vida que eu sempre quis.