Memória curta

A memória tem que estar presente

Da arte

Da história

Dos entes

Das guerras

Da política em questão

É com ela que nos posicionamos

Que sabemos quem somos

Por quais caminhos já andamos

Para melhorar nova opção

Não falo das curtas

Das de há poucos anos

Dos fragmentos de desenganos

Sob pena de mais discussão

Falo da história da gente

Massacrada

Inclemente

Obrigada sem saber a amar um só patrão

Falo dos condicionamentos

Dos preconceitos que no tempo

Desenvolvemos e nos acostumamos

Achar que temos razão

Razão tem o investigador de polícia

Quando tudo indica, mas ele não acredita

E prossegue com a investigação

E acha dentro dos de riso entre dentes

O criminoso patente, mais convicto do sucesso

De sua manipulação

Não podemos ser ingênuos

Nem apegados a estéticas

Os que parecem ter ética

Escondem bem suas intenções

Na verdade estiveram sempre lá

Criaram regras tão rígidas que nem deu pra recusar

É que nos duelos

Quem escolhe as armas são os desafiados

E seja crime ou pecado

Algum sangue jorrará