O FUTURO DO PRESENTE

Parece aula de língua portuguesa

Mas não é não,

Parece dica de horóscopo

É pura adivinhação.

Estou deveras preocupado

Meio invocado e com certa razão,

O raciocínio um pouco atordoado

De que futuro é uma grande ilusão.

Quando pensei em fazer estes versos

Seria o futuro assim?

Porém só tive a concreta existente certeza

Quando eles saíram de mim.

Nós seres criadores do tempo

Atentos ao passar dos ponteiros

Sabemos que a todo o momento

Do presente somos herdeiros.

Então fica assim entendido,

Mesmo quando o relógio parar

Que o presente continua, depois da parada

Com o futuro a se misturar.