CONSIDERAÇÕES SOBRE A RIQUEZA
CONSIDERAÇÕES SOBRE A RIQUEZA
Não penses que sou rico.
Sou o mais pobre dentre os pobres...
E o mais rico dentre os ricos.
Só se é rico de verdade,
quando se percebe o real valor da riqueza.
Ser pobre é opção daqueles
Que não se dando conta,
Quanto mais enriquecem,
Mais pobres se tornam.
Contrariam, portanto,
A ordem natural das coisas...
Nada deixando à sua passagem.
Nasci no mato, vivi na floresta
Ouvindo o canto dos pássaros
Hoje, que os meus olhos a tudo já viram...
Sinto-me dúbio, repartido... rico, pobre...
Rico de desejos e pobre de esperança.
Para ser rico
É preciso também ser- sábio
Para distinguir entre o lampejo
E o brilho da verdade.
Daniel Amaral
03/02/2008