Entre marés e mares ...

Entre marés e mares ...

Nos prados, nas orlas, nos altos montes

avistamos as naus mensageiras

com alegria de um povo que se orgulha

de sua história

herdeiros da hospitalidade Tupi

acenamos com humildade ao estrangeiro

com orgulho nacional aprendemos a ser

muitos e singulares

não tememos missigenar...

como as mais belas aves

revestimo-nos pois,

variedade de cores recobrem nossa paisagem

a criatividade um traço peculiar

do povo que merece ser ouvido

em suas próprias canções

temos a vantagem de sermos anfitriões...

as aristocracias não resistem aos mutirões

somos livres, desejamos cantar mais alto

os sonhos, as memórias

e, reescrever nossa trajetória...

somos pontes, passageiros, rios,

receptores, transmissores,

agentes das transformações, abaetés* ?

entre os mares ,(mundos) passagem...

virgínia além mar -poeta 31 jan 08, todo dia é dia de índio !

*Abaeté em tupi-guarani -homem forte, homem de respeito

foto poema in http://vicamf.multiply.com/photos/album/41/_artefilospsipoesia_-_2008_virg_e_amigas_

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 31/01/2008
Código do texto: T840989