Razão e sensibilidade

Sobre o que é importante:

As coisas básicas

Mais velho se é

Mais se dá valor

Sobre o emocional:

Mais velho se é

Mais há sensibilidade

...E esta se impõe

Como viver entre duas imposições?

Como não ter que ser cronologicamente mais maduro?

Como não carregar culpa pela supérflua sensibilidade?

Incompatíveis que se tornam

Progressivos como numa relação

Mais o tempo passa,

Mais recrudesce a animosidade entre os dois

Como se independessem do portador

É a insignificância do ser diante dos valores

Ambos adquiridos nos caminhos percorridos

Disputando um espólio vencido