JUSTIÇA

Da justiça a famosa libra

Se desenha em pratos iguais

Mas na vida quem os calibra

Deixa um sempre pesando mais.

A justiça devia ser

Como o que fazem os pais

Que não dão a um filho menos

Nem dão a um outro mais

Na justiça hoje é comum

Se encontrar em seus anais

Dar-se tudo só para alguns

E cobrar de outros, mais.

A justiça, n’alguns países

Tem por base uma premissa:

De não se fazer por juizes

Mas se fazer por justiça.

Uma só, justiça, existe

Que não erra nunca, jamais

E diz que o injusto persiste

Colecionando os seus ais.

Quando os homens forem justos

Dela não precisarem mais

Verão todos os injustos

Cumprir penas celestiais.

janeiro/2000