SENTIDO !?
Juliana Valis



Quando a vida nos pede sempre mais sentido,

Assim, perdido no que as cores são,

Amores sós, no verso mais contido,

Tornam-se reféns do próprio coração...




Ah, quando a vida pede muito além da carne

Muito além do verbo que conduz o tempo,

Todo sentimento voa, dispara como alarme ,

Alto, e mesmo sóbrio, como soa o vento...



Sim, a vida não apenas pede, mas declama

Versos aos vácuos de quem nunca somos,

Na profusão de sonhos, de uma mesma chama,

Perdidos, sós, na alma, de quem sempre fomos...




Céus, em quais mistérios tu rendeste a vida ?

Em quais labirintos se perdeu a paz ?

Nesses tantos cais da verdade mais rendida

Aos tantos desatinos que este mundo traz !




Vida, vida, tu queres mais sentido,

Além de consumir, e de ser consumida ?

Tu queres mais amor no verso incontido,

Transcendendo a dor que esse universo abriga !



----