Mentir para si mesmo
Nada tão cortante quanto a sinceridade,
para fazerem sangrar o orgulho e as mentiras.
Falsas compensações não devolvem a liberdade,
muito menos mantêm por algum tempo que seja
qualquer tipo de sustentação.
Essa é a verdadeira solidão.
Mentir para si mesmo.
Negar-se a própria luz.
Escuridão.