...Sem mais, Brasil.

A mídia brasileira é cega

que não percebe o verdadeiro Brasil

tão concentrada na competição e na receita

que tudo o mais vai para a p.....q.....p?

O povo brasileiro que vê o Brasil verdadeiro

ignora a trama vil ou vê tudo e faz que não viu?

E a classe média, consciência apossada do país,

pretende o que com esse nariz empinado de juiz?

Todos somos vítimas e algozes da própria sociedade

ou há um erro crasso na formação de nossa identidade?

A parcela de brasileiros que sabe sobre tudo isso é o poder

ou é coincidência sê-lo e mantê-lo porque acham que tem que ser?

Nossa história de diplomacia lenta não é mais injusta que a disputa sangrenta?

Morrer-se de fome ou faca choca tanto assim as massas?

Anda-se morrendo dos dois, concomitantemente:

ou num tiro certeiro por algum dinheiro,

na proporção das classes,

na razão do tempo,

no desalento...