O sonho e o real

Haverá um mundo encantado

Dentro do mundo real?

Do real que conhecemos,

Do que entendemos?

Dentro do mundo que inventamos,

Organizamos e tornamos oficial?

...Ou o mundo real é que está

Dentro do mundo encantado do pensamento?

Do mundo abstrato da imaginação,

Onde as escolhas das idéias nos oferecem opções?

Torná-las concretas ou não?

Sabermos qual funciona

Qual se presta a uma ação

...E descartamos o refugo sonhado

Transformamos em obsoletos os sonhos

Os desejos e projetos imaginados

Farão parte do que achamos não poder ser

Seus reflexos habitarão nosso inconsciente

Passamos a viver com o que escolhemos:

O que nem sempre sonhamos é, então, real.

O que sonhamos é válvula de escape...

Irracional...