Uma coisa vira outra

Eu sou ritualístico

Nas ações a que me obrigo

Como parte da rotina

Que, se não fosse um ritual, eu não faria.

Queimaria etapas, pularia as fases, subestimaria....

Não incluo nessa rotina

Aquilo que me fascina

Ou mesmo o que me anima

A fazer ou viver

Que de alguma forma diferencia o clima

Mas confesso que não sei

O que é fundamental

Se é o que faço em ritual

Ou o que me deixa mais viver

Com uma ou outra surpresa boa...

Se por um lado o que é preciso

Passa ao largo se não faltar

Por outro o que é especial

È muito curto

E se eu curto muito caio na real