TIPOS DO AMOR... DENTRO E FORA DE MIM
Do grego sabemos os tipos:
Storge, amor fraternal... incondicional...
Philia , amizade autenticidade e intimidade ...
Eros , apaixonado, paixão, prazer e luxúria com romantismo latente...
Ludus , lúdico e pleno de sedução...
Philautia... amor próprio...
Pragma , pleno em comprometimento e companheirismo.
Ágape , simpatia e universalidade.
Contenho em mim, muitas formas de amar ;
Sou platônico e quero livremente assim me manter.
Não sou totalmente pois tenho Eros em meu ser...
não pretendo abdicar desse atributo...
Sou bastante humano para dar prazer àquela
que escolhi...(ou fui escolhido) para satisfazer...
Sou apaixonado por certo alguém...
O imã dela me puxa e atrai para si...
Mas não quero viver sempre assim...
Quero amalgamar-me e fundir-me
com ela nesse século ainda...
Viver colado ao corpo dela
noite e dia... morando na filosofia...
Não pretendo passar ao largo desse amor,
não pretendo ficar sempre distante dela... !
PS. esse poema-prosa dividi em 2 partes...
a primeira parte de completou agora...
Voltarei a posteriori com outra parte complementar,
aguardem lhes peço !