Amiga
Eu fui com o coração a saltar,
Esperando o amor encontrar,
Mas ele me olhou com um tom de intriga
E, com calma, soltou um "amiga".
Meu sorriso desmoronou no ato,
O coração fez greve de fato.
"Amiga?" pensei, com certa ironia,
Será que é isso que chama simpatia?
Lembrei da Bíblia e da paciência,
Mas cadê o fruto da minha insistência?
Orando firme, de joelho no chão,
E o rapaz me bota na friendzone!
Será que é teste? Será que é piada?
Ou ele é cego ou está encantado…
Mas não por mim, como eu queria,
Talvez por outra, ou quem sabe… só a folia!
Agora eu rio, pois não tem mais jeito,
Melhor uma amiga do que um sujeito
Que só confunde e não faz jus,
Meu valor é muito maior em Jesus.
Então fica a lição, um pouco atrevida:
Se te chamarem de "amiga" na vida,
Responda sorrindo, com a alma ferida:
"Sim, amigo"..