O pinguim que sonhava em voar
Desde pequeno, o pinguim olhava para o céu e via pássaros voando alto; sempre se indignava com isso. Como pode eu ter asas e não poder voar? Como eu gostaria de voar tão alto quanto aqueles pássaros! O pinguim foi crescendo e sempre pensando em um jeito de voar. Não aceitava ter asas e não voar; não se contentava apenas em ser um bom nadador! Chega o dia em que decide subir em uma montanha não muito alta para pular e voar. Com muita dificuldade, chega ao topo e, decidido a voar, não pensa duas vezes e pula. Não demora muito, ele percebe que não pode voar e que a tentativa seria em vão. Em poucos segundos, está no chão; suas patas estão quebradas. Então, ele percebe que, mesmo tendo asas, voar não é para ele!