CHAMA ACESA
"A amizade e a gratidão andam de mãos dadas, assim como o poeta e a inspiração, em outras palavras, é o combustível e o complemento para manterem a chama acesa".
Chama que aquece e alimenta
O sentido a alegria da colheita
Manisfestar o que traz alegria
Batalhas todos têm no dia-a-dia
Uns levados pelas correntezas
Sobrevivendo com as queixas
Transmitindo o que receberam
Intentos de amigos verdadeiros
Valores e afetos manifestados
Enquanto o poeta está acordado
Labores e lágrimas são preciso
Rimas e versos, então são escritos
Fogo na palha toma o celeiro
Na mente do poeta é derradeiro
Amizade é sagrada e verdadeira
Inspira o poeta essa chama acesa
*TOWERS, Julio, Chama Acesa - 2024: Poema e Pensamento;
*Imagem Google.