Sou Estranho?

Prefiro a singularidade à pluralidade das coisas...

Afinal, qual nos define melhor?

 

A priori, sabemos como satisfazer um leão,

mas e o ser humano, que não vive só de pão,

nem de um só cardápio?

Pelo que sei, quanto mais sofisticada uma espécie,

maior a diversidade de seus membros

e, consequentemente, de suas funções.

Será que existe maneira melhor de satisfazer as necessidades

do que atender a cada individualidade,

todos os componentes deste corpo maior,

que constitui a sociedade?

 

Você diz que eu sou estranho...

talvez porque lhe falta originalidade.

Mas prefiro ser diferente da maioria das pessoas

do que não ser distinguido numa multidão.

Sei lá... Talvez, realmente, você prefira viver na selva,

sendo só mais um leão.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 18/11/2024
Código do texto: T8199847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.