Se Essa Rua Fosse Minha

Se essa rua fosse minha,

estaria sempre tão limpinha

que o cinza do asfalto brilharia,

noite e dia.

 

Se essa rua fosse minha,

seria arborizada,

e o verde da vegetação

não deixaria escapar nada.

 

Se essa rua fosse minha,

o respeito mútuo seria a lei,

o único rei,

que reinaria sobre quem nela passasse,

garantindo que a paz jamais faltasse.

 

Se essa rua fosse minha,

seria ladeada

por parques naturais

e de diversão,

atraindo indivíduos das mais diversas idades,

todos em comunhão.

 

Se essa rua fosse minha,

haveria livrarias,

bibliotecas,

salas de computadores

e salões de festas bastante animadores.

 

Se essa rua fosse minha, as mulheres cuidariam de toda a administração

e os homens seriam ferrenhos defensores de seu modelo de gestão.

 

Se essa rua fosse minha, a reverência dos maridos

deixaria de ser um privilégio da minha esposa,

passando a ser de todas.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 12/11/2024
Código do texto: T8195328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.