TELA DA VIDA (CPP) OUT/24

Te m a:

 

"Gravou em linhas de fogo

Poesias de dor e de vitória"

(Trecho do poema Sem mais - Lílian Ferraz)

 

Tela da vida

 

Pelas portas do coração

Todo sentimento dá entrada

Toda vivência e toda emoção

Toda memória é registrada

 

Quantos lições difíceis, desafios

Há momentos de muitas cores

Aprendizado desaguando os rios

Na terra da alma brota vai flores

 

Na dualidade da vida, as memórias

Nos altos e baixos da experiência

Mesmo com derrotas há muitas vitórias

A vida é uma uma caixa de paciência

 

Nesta paleta que pode ser bem colorida

Até cores escuras assombram momentos

Pela dor também fica empaledecida

E só a fé cura, e muda os pensamentos

 

Entre dores, amores quantas vitórias

Quantos livramentos e, quanta proteção

A vida tece seu livro de memórias

Com um baú de lembranças no coração

 

Tempos de escolhas e possibilidades

Tentando acertar em cada batalha

Assim buscamos amor e felicidade

Subindo cada degrau, vencendo cada escala

Tecendo uma bela tela de serenidade

 

Norma Silveira

03/10/2024

**********

GRATIDÃO PELA BELEZA DE INTERAÇÃO,  NOBRE AMIGO POETA JACÓ FILHO

DEUS ABENÇOE 

 

11/11/24 20:58 - Jacó Filho

 

NA ESCADA DE JACÓ

///

 

Nasci no século passado mais uma vez,/

Vendo meu futuro com qual concordei./

Entre sábios e cegos seus degraus pisei,/

E sei que não o fiz, com sábia sensatez.

///

Seu corrimão de luz feito pra iniciados,/

Ferindo minhas mãos penetrava o peito./

Tais os mandamentos produzindo efeito/

Trazendo ajuda de espíritos iluminados.

///

Descobri-me por dentro no surto mental,/

De completa loucura, que vendo de fora./

Lancei-me pro alto quando vi ser a hora

,///

De buscar nos estudos nosso santo graal.../

Querendo ser o poeta, que jamais ignora,/

Que em nossas vidas seu melhor é agora..

///

(Reescrito)///

Parabéns!

E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

 

 

 

 

 

 

"MUITAS VEZES SOMOS JULGADOS E CRITICADOS QUANDO FALAMOS A VERDADE QUE NINGUÉM TEVE A CORAGEM DE FALAR, FICAM POR CIMA DO MURO, MAS DEPOIS APROPRIAM DESTA VERDADE E GANHAM ATÉ PONTOS"

Norma Aparecida Silveira Moraes
Enviado por Norma Aparecida Silveira Moraes em 09/11/2024
Reeditado em 12/11/2024
Código do texto: T8193146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.