O gosto de acordar cedo

Gosto de acordar cedo

Me perguntam "Por que não descansa mais?"

Cedinho há um prazer de sentido

Os sentidos me aguçam mais.

É o sabor do café fresquinho

Cheiro do pão saindo do forno

O canto dos passarinhos

A brisa da manhã no rosto.

As nuvens aos poucos se abrem

O espetáculo já vai começar

Sento na varanda e me apronto

Vejo o sol suavemente chegar.

Que graça teria de amanhecer

Junto do caos da cidade?

Despertador é um grito de alerta!

Me nego essa agressividade.

Vozes, fumaça, buzinas

Tocam em desarmonia constante

Poeira agora é cortina

Da bela paisagem adiante.

Cedo meu corpo desperta

No ritmo de um ninar

Converso em paz com Deus

Sinto Ele me abençoar.

Leio, escrevo poemas

Faço listas de prioridades.

Agora o tempo é só meu

Aqui a beleza da vida

Transcorre na melhor velocidade.

Luciane Merlin
Enviado por Luciane Merlin em 09/11/2024
Reeditado em 09/11/2024
Código do texto: T8193003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.