Manobra da Elite Oportunista

NINGUÉM pense que a chamada elite dominante, parte dela falida, vai abrir mão dos seus privilégios. Não vai, os elitistas vão usar de todas as manobras para continuar gozando suas mordomias e ficar por cima da carne seca. Seria bom que aquelas pessoas, sobretudo esquerdistas festivos metidos a intelectuais de mesa de bar, lessem um romance bem fininho,"O Leopardo", de Giuseppe Lampedusa. Ele descreve a decadência da aristocracia siciliana durante a invasão de Garibaldi, a unificação da Itália. Num trecho em que o Príncipe Salina está quase desesperado, seu sobrinho Tancredo aconselha: " Se queremos que tudo fique como está, é preciso que tudo mude". Aderiram e continuaram com seus orivilégios. Leiam o romance. William Porto. Inté .

Dartagnan Ferraz
Enviado por Dartagnan Ferraz em 08/11/2024
Código do texto: T8192263
Classificação de conteúdo: seguro