"Não precisa de dinheiro para ouvir meu canto"

"Não precisa de dinheiro para ouvir meu canto"

Eis o trecho de uma música que gosto muito,

Sim, a capacidade de darmos o melhor que pudermos ao mundo

Sem nada cobrar

Sim, várias capacidades,

Dons e talentos,

Que podem tocar de uma forma mais pungente pessoas,

Muitas vezes, tristes, desesperançosas,

Por vezes, em um leito de hospital, esperando uma palavra amiga, um música de alento, ou até um alegre texto para sua alma alegrar

Sim, coisas que digo sim extraordinárias

Que fazemos especialmente em nosso tempo livre

Mesmo porque, na maior parte do tempo, precisamos labutar muito para ganhar nosso sustento

Ou de nós mesmos ou dos nossos entes queridos, cuidar

Enfim, coisas que até nos conectam com o Divino,

Fazendo com que tantas boas vibrações

Fiquemos a receber

Afinal, o que é bom em nós

Ficamos a doar

Sim, são trocas,

Afinal, muitas vezes,

Recebemos carinho,

Calor humano,

Sorrisos,

Abraços,

Que nem sempre o mundo fica a nos dar

Enfim, a frase "não precisa de dinheiro para ouvir meu canto",

Em tempos de culto ao Eu,

Idolatria, egoísmo...

É um afago para a alma

E nos faz refletir que nem sempre precisamos gastar rios de dinheiro

Para ouvir o que nossa alma

Fica a encantar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 27/10/2024
Reeditado em 28/10/2024
Código do texto: T8183553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.