Jornada Troiana

Na sua laboriosa jornada

enfrentaste gigantes

ciclopes, antílopes, exércitos..

Contudo fostes altaneiro

Resiliente e entrepido...

Verdadeiro herói troiano

Mas, diante do ser humano

Resistiu, sofreu muitos danos

da arma que maltrata

fere mais que espada.

Sua mais difícil batalha.