Manhã
Eu disse...
Uma manhã de poesia...
Sentada ao redor da mesa.
Ouço com atenção...
Roupas lavadas no Rio...
Menina simples...
Mas de alma rica.
Nas pequenas mãos...
Força...
Garra...
Cada tecido lavado com zelo...
Era tudo que tinha...
Expressava o amor que sentia.
Atenta escuto ...
Um tanto de roupa lavada...
Arame farpado... Sustenta...
Ao término das outras,
As estendidas estavam seca.
Um sorriso nos lábios...
E olhos brilhantes...
Afirma...
"Fiz com alegria... Porém nem um abraço eu tinha..".
Com lágrimas nos olhos explico...
Estavam ocupados...
Estavam em busca de algo...
É assim mesmo a vida...
Todos tem seus embaraço...
Podes lembrar como era o outro lado?
Vi o sorrir triste de novo...
Era entendendo que a vida é difícil a todos...
Afirmei com entusiasmo...
Eras a sustentabilidade...
Alegre-se
És madeira que cupim não roe...
Marilene Castro ( a vida é bela)