Façamos caminhadas e não guerras

Façamos caminhadas e não guerras

Tendo feito uma caminhada hoje

Como há tempos não fazia,

Com o máximo de satisfação e o mínimo de dor...

Foi algo que fiquei a refletir

Ou a meditar

Afinal, a vida não precisa ser uma guerra constante,

Não é mesmo ??

Especialmente, se temos

Consciência de quanto batalhamos

Sem, muitas vezes,

Arrego de ninguém...

Demandar

Portanto, quando sentirmos que estamos por um triz de estourar,

De explodir...

Se for possível, é claro...

Caminhemos

E tantos problemas por aí,

Fiquemos literalmente a abandonar

Sim, não se trata de mera manha,

Nem mi-mi-mi,

Mas, sim, instinto de preservação ou sobrevivência,

Quando nós mesmos sabemos que não somos exatamente uns alecrins dourados

E não estamos exatamente um

estado de paz absoluta a alcançar

A caminhada, por outro lado,

Pode nos trazer calma, alento,

um senso de perspectiva...

Além de momentos de alegria...

Nos proporcionar

Enfim, façamos caminhadas e não guerras,

Porque assim,

Além de não sermos alvos de ninguém, ninguém mesmo,

Nós mesmos não iremos a vida alheia...azucrinar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 12/10/2024
Código do texto: T8172044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.