Vamos encontrar nossa criança interior e não nossos monstros
Vamos encontrar nossa criança interior e não nossos monstros
No Dia das Crianças,
E tendo assistido a um filme que remete a ideia de beleza, processo de envelhecimento, resistência,
Descarte e aberração...
Está sendo algo que estou
A refletir ou a meditar
Sim, tentar resgatar de dentro de nós aquela criança interior
Que, por vezes, maltratamos, abandonamos,
Sufocamos...
A fim de tentarmos alguns objetivos por aí alcançar
Aquela criança que nos nos torna mais doces, leves, alegres, curiosos,
E que sim,
se mantivermos em nós,
É capaz de tantos cantos escuros aí
Iluminar
Por outro lado,
Sim, até por conta de tanta lapada que vivemos,
Tantas desilusões, frustrações, enfim...
Podemos fortalecer um lado digamos "monstro"
Que creio que muita gente,
Inclusive nós mesmos...
Não fica a ajudar
Um lado que violenta,
machuca, agride,
Dilacera a alma,
Especialmente de quem pode ser nosso alvo fácil,
E não pode se defender
Muito menos tamanha violência...
Afastar
Enfim, esse lado monstro que não tolera o que é diferente,
O que é sensível,
O que é frágil...
E que sim mostra sua face truculenta
Toda vez que fica a se irritar
Por outro lado, nosso lado criança que é o revés de tudo isso...
Torna mais luminosa a nossa própria existência
A partir do momento em que resolvemos fortalecê-la
E o nosso mostro abandonar
Com isso, estou dizendo que devemos abandonar
O nosso lado guerreiro
Quiçá heroico
Que nosso dia
E até o de tanta gente salvar???
Nada disso,
Mas, não é sendo uns monstros,
Justamente com quem não deveríamos ser,
ajudando a ceifar mais cedo a vida de tanta gente que merece nossa tolerância e sensibilidade,
Que iremos nossas batalhas...
Ganhar