Pensamentos III

Conhecer suas emoções,

Permite um equilíbrio pleno...

Permite ampliar suas convicções,

Sobre como se manter tranquilo e sereno...

Sempre procuramos,

Muitas vezes sem nem saber...

E enfim, quando encontramos,

Desatentos, perdemos, passamos sem perceber...

Muitas vezes sem perceber,

Outras por errar na escolha...

Nos maltratamos sem querer,

E esperamos que alguém nos acolha...

Que em todas as etapas da vida,

Possamos ter felicidades...

Todas, nos são merecidas,

Que possamos viver de verdade...

Triste ver quando o amor,

É de fato desprezado, maltratado,

Um sentimento, uma palavra de tanto valor,

Nunca poderiam ser tão banalizados...

É sempre reconfortante,

Saber que se ganhou e não se perdeu...

A vida é roda gigante,

Quem está em cima, um dia desceu...

Sempre bom viajar,

Pegar a estrada e ansiar o destino...

O novo, conhecer e aproveitar,

Vendo como o mundo é grande e eu pequenino...

O comum é se deixar seduzir,

Sempre pela fútil quantidade...

Mas cabe pensar, refletir,

O melhor da vida está na qualidade...

Um laço familiar,

Nem sempre é entre parentes...

Pode num relacionamento de amizade estar,

Família, é quem se importa com a gente...

Cultivar uma amizade,

É algo muito bom e reconfortante...

O amigo de verdade,

É mais valioso do que um diamante...

Descansar em paz,

Algo impossível, funesto ou distante...

Sempre a vida voraz,

Nos exigindo participar do próximo instante

Ser feliz sozinho,

É sempre uma escolha...

Nesse caminho,

Espalhe a alegria, e a felicidade recolha...

O tempo, o grande e imbatível jogador,

Nossa vida, um passatempo...

Queremos chegar no fim como vencedor

Mas nem sempre para isso temos tempo,

Ficar feliz com a felicidade alheia,

É sem dúvidas uma grande evolução...

De inveja e sentimentos ruins a vida está cheia,

A humanidade está muito distante da perfeição...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 10/10/2024
Código do texto: T8170585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.