No lugar dos outros

Antagonismo não vê todos os lados

A empatia os vive

Ainda que hipoteticamente a um deles

Mas o suficiente

Para frear o antagonismo que lhe componha

Empatia não é generosidade

Mas precisa-se tê-la para praticá-lo

E como esses verbos ao pronome,

Ligar-se por uma ponte para saber situar-se e a outrem

Precisa-se técnica ou emoção

Interesse ou coração

...E a necessidade é valor pessoal

Que não se impinge ou se exige

É identificação forjada pela circunstância

que faz dos pontos, linhas

dos ângulos, desenhos

de fragmentos, imagens esclarecedoras

A empatia é uma nobre arte de se ver por outras pessoas