Não temamos a solitude...

Não temamos a solitude...

Sim, por mais que muitos tenhamos medo da solidão,

Se um dia rolar de ficarmos "sozinhos"

Não creio que o mesmo

Ou, melhor, a solitude...

Ðevemos temer

Uma solitude que nos permite abrir o coração

Para o que quisermos

Para ler os livros que nos aprouver,

Para assistir os filmes que estamos a fim,

Para descansar a nossa alma

Por vezes tão estressada, cansada...

E que sim, precisa de um tempo para outros horizontes, ver...

Sim, uma solitude que aparentemente oferece

Uma sensação de paz, de tranquilidade,

De regozijo

Que nem todos...

São capazes de oferecer

Aliás, muitos tem tantas expectativas,

Por vezes, irreais, com relação a nós, não é mesmo?

E por mais que nos esforcemos...

Não, nem sempre iremos suprir o que o Ego de tanta gente de nós fica a querer

Portanto, sim, a solitude

É muito boa sim,

Especialmente para,

Ao menos, encontrarmos,

Mesmo nos mais inóspitos ambientes...

O que realmente queremos,

Afinal, apesar dos nossos medos,

Ainda queremos viver

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 06/10/2024
Reeditado em 07/10/2024
Código do texto: T8167777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.