Chão de Ouro e Dor

Chão de Ouro e Dor

Autor: Lucas Ronan

Ouro Preto, terra de escravidão,

Terra de Tiradentes,

Terra que a coroa cobiçou,

Com uma ganância que sufocava,

Matava negros, jogados às traças,

E sua humanidade, ali,

Nunca foi respeitada.

Pisando nessas terras,

Sente-se a dor daqueles

Que não podiam gritar por liberdade.

Pois ela não era feita

Para os que aqui viviam,

E aqui morriam,

Ouro Preto, ou Vila Rica —

Escolha o nome que melhor soar.

Terra de história,

Onde viveu Chico Rei,

O rei negro de Ouro Preto,

Soberano de uma dor esquecida,

No solo dourado,

Mas manchado de sangue.

LUCAS RONAN DE OLIVEIRA
Enviado por LUCAS RONAN DE OLIVEIRA em 05/10/2024
Código do texto: T8167182
Classificação de conteúdo: seguro