O que é real é muito longe do ideal, mas...

O que é real é muito longe do ideal, mas...

Sim, mesmo porque, muitas vezes, o

"Ideal" nos é imposto desde o momento em que nascemos...

De uma maneira tão incisiva,

Que não conseguimos sequer contestar

Ocorre, porém,

Que, ao longo da existência,

Passamos a perceber que o ideal praticamente não existe

E com a realidade

Temos que aprender a lidar

Não, a nossa família não é a da Margarina,

As pessoas que nos relacionamos nem sempre nos darão flores ou doces,

E, não, não somos os alecrins dourados

Que, muitas vezes,ficamos a desejar

Sim, temos nossas sombras,

Nosso corpo não é exatamente o da capa de revista,

Nossas falas não são as bonitas

Ou as mais divinais,

E nem sempre temos tudo aquilo que tantos e nós mesmos,

Ficamos a demandar

No entanto, no entanto,

Apesar disso tudo,

Devemos nos martirizar,

Ignorar tudo de bom que somos e fazemos??

E a nossa própria existência na Terra,

Anular??

Não, lidar com o nosso real,

Ainda que não seja como de tanta gente por aí...

Ou o que vende nas redes...

Não, não é fácil,

Não mesmo,

Mas, creio que quanto mais a encararmos,

E fazermos as devidas melhorias,

Creio que nossa própria felicidade iremos cultivar

Afinal, quando alcançamos nossa felicidade assim,

Mais iremos construir um consistente mundo,

Onde quase nada nem ninguém pode destruir,

Muito menos nós mesmos,

Com nossas inseguranças,

Medos, enfim...

Seremos capazes de sabotar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 04/10/2024
Reeditado em 04/10/2024
Código do texto: T8166125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.