A Promessa

Quando criança fui a alguns casamentos,

A maioria se desfez antes que eu chegasse à fase adulta,

Me perguntava "Porque as pessoas casam para descasar depois?"

Prometi a mim que se um dia me casasse seria "no papel" e "para sempre",

Não sei se dei sorte ou azar, pois nunca casei e nunca quebrei a promessa,

As pessoas depositam em outras a razão de suas felicidades e embarcam nas frustrações que isso lhes retorna,

A rotina destrói a novidade e a sensação de dopamina da busca e do encontro,

Problemas de outras ordens corroem aquele compromisso por dentro e por fora,

No final sobram indiferenças, ressentimentos e o tédio dos dias,

Muitos suportam o casamento como um fardo, por causa dos filhos e sociedade,

Não querem estar sós em um mundo que impõe regras de companhia,

Murcham como flores apagadas fora de temporada,

Sua estação passa, seu viço desaparece,

O casamento se torna um túmulo dos vivos,

E isso é triste, pois ninguém deveria estar condenado a ser uma alma penada em vida,

Casamento deveria ser partilha, construção, diálogo, crescimento mútuo,

Há dificuldades? Sempre há, em tudo, basta estar respirando e até isso se torna difícil às vezes,

Mas um casamento deveria ser uma promessa de "para sempre",

Uma busca à dois dos ajustes nas peças que vão se desgastando pelo caminho

Um entrelaçar de sonhos, respeito e acolhimento,

A paixão do instante ardoroso passa, mas o amor é uma semente que brota, cresce e requer cuidados para se manter ao longo dos tempos, para tornar-se uma árvore frondosa que oferece sombra e frutos,

Sem isso, não há compromisso, não há responsabilidade, não há valor,

A aparência de rostos, corpos, idades se dissolve no tempo,

Sentimentos, sensações, experiências, cuidados, memórias e superações de adversidades ficam, continuam,

São raízes que se aprofundam e fundamentam a estabilidade, a segurança,

Qualquer solidão é melhor do que embarcar em um naufrágio anunciado,

Logo, minha promessa se mantêm firme,

Casamento só se for para a eternidade,

Do contrário minha solitude é uma boa companhia, pois me oferta serenidade...