Sou uma acadêmica

7 anos, um antidepressivo

e um ansiolítico depois, finalmente,

irei para o antepenúltimo período

do curso de farmácia em uma federal.

uma tomografia de crânio,

algumas visitas ao pronto

socorro e outras aos profissionais de psicologia depois, terei alguma

ilusão de um futuro digno.

incluo na lista do sacrifício

as idas ao inferno

da discriminação motivada

pela cor da minha pele e a

textura do meu cabelo

(em pleno 2024, é atraso!).

decerto, química, bioquímica e

as profissionalizantes são os

meus menores problemas.

para desgosto de muitos,

há mulheres pretas, pobres,

que são inteligentes.

problema mesmo é o racismo

institucional, que torna as nossas

jornadas acadêmicas 524 vezes

mais difíceis, além de nos excluir da

mínima possibilidade de meritocracia.

mesmo assim, há quem

diga que o racismo não é

real, ainda que a cada 23 minutos

morra um jovem preto no

país da democracia racial.

Stella Durval
Enviado por Stella Durval em 30/09/2024
Código do texto: T8163535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.