Caminhos educativos

Romper com muros

E inúmeras divisórias

Entre estórias,

Em tudo que se apresenta,

No todo que por vezes orienta

Uma outra lógica de construção.

Que a partir da razão crítica

Por uma educação libertadora

Caminho para a atuação profissional

Educação que vai além do ensino

Ser cotidiano e traçar destino!

Por estar (e viver)

Em uma sociedade (ainda) desigual.

Tamanhas impressões dispostas

Não são sinônimos de leituras tortas

Mas da sensatez que desvela e orienta

Onde saber é também transformar.

Uma educação transformadora se faz:

Na lutra contra o racismo, capacitismo,

Pela afirmação do feminismo

Assim, porque queremos (enquanto classe)

Uma outra ordem societária vislumbrar.

Enfrentar o contexto da culpabilização

De uma educação via moral e dispersão

Essa nossa luta a propósito continuar!

Mudanças que ampliam horizontes

Que tende ir além do que o muro esconde

E parte para tal construção se somar.

Somos trabalhadoras

Trabalhadores em educação!

Quem LUTA, EDUCA.