De fato, uma moeda tem dois lados...

De fato, uma moeda tem dois lados...

Sim, quando nos apegamos somente aos nossos sentimentos, pensamentos e percepções,

Sem nos dispor a ver os de tantas pessoas

Incorremos no fatal erro

De não olharmos o outro lado da moeda,

De uma maneira receptiva quiçá empática

E nosso próprio mundo deixar de enriquecer

Sim, talvez se fizéssemos

O exercício de olhar o outro lado da moeda,

Por mais que doa, muitas vezes...

Quem sabe, podemos virar tantas chaves,

E até mudar tantos caminhos

Que estávamos a percorrer

Quem sabe, podemos a olhar certas realidades

Quiçá pessoas

De uma maneira mais humana...

Sem deixar é claro de ver as nossas necessidades

Para, quem sabe, um ponto de equilíbrio possamos obter

Não, não é fácil tal ação,

Não mesmo...

Mas, se for para o bem geral de todos,

Inclusive nós mesmos,

Quem sabe podemos conquistar o tão almejado ganha-ganha

Onde todos ficam mais a

Ganhar do que perder

Afinal, todos nós,

Podemos estar em qualquer um dos lados da moeda,

E quanto mais

Deixá-los minimamente equilibrados,

Por mais que aparentemente tenham interesses ou realidades opostas...

Mais será viável em cada um deles, muito bem viver

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 25/09/2024
Código do texto: T8159388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.